Наши телефоны:

(044) 289-59-90

(093) 939-12-54

Режим работы: Пн.-Пт. с 9-00 до 20-00; Сб. с 9-00 до 14-00; Вс.-выходной.
Игорь
2017-11-30 20:12:30

Вопрос: Здравствуйте. Уже больше пол-года назад как начал лечить кровоточивость десен. Еще весной сходил к врачу и он снял камень ультразвуком и сказал что основная причина кровоточивости связана с зубным камнем. Потом назначил мне полосканием отваром трав смешанных в равных частях: ромашка, кора дуба, зверобой, крапива, подорожник, календула, полоскал 2 недели. Кровоточивость пропала потом снова стал замечать на зубной пасте кровь. Пошел к врачу, он посоветовал жевать прополис. С прополисом все тоже самое, сначала когда жевал все было нормально, потом снова стал замечать кровь. И снова поход к стоматологу и дальше он назначил гель Холисал и тут все тоже самое, на какое то время все стало нормально, чистол зубы пастой Лесной бальзам, затем снова стал замечать кровь. И сейчас снова полощу отваром трав но кровь иногда вижу а также есть "металический" привкус во рту, особенно вечером и утром, зубы чищу 2 раза в день, десна на вид немного покрасневшие с синеватым оттенком. Посоветуйте доктор, как избавиться от этой проблемы полностью? Доктор сказал что я запустил и нужно было сразу лечить.
Ответ:

Воспаление десен действительно может возникать от откладывающегося на зубах мягкого или твердого зубного налета или зубного камня, который необходимо регулярно устранять.   После удаления зубного камня проводятся лечебные мероприятия по устранению воспаления. Это могут быть местные  процедуры, которые проводит врач-стоматолог,  также это могут быть самостоятельно выполняемые процедуры в виде полоскания,  нанесения лечебных паст и гелей. Среди комплексных мероприятий также возможно применение внутрь витаминных комплексов, действующих общеукрепляюще.

  Гомеопатический метод лечения подразумевает  подбор препаратов, как монопрепаратов, так и комплексных препаратов. Он-лайн консультацией не предусмотрено назначение каких либо препаратов. Вам необходимо обратиться на прием к врачу для обследования и  получения рекомендаций по лечению.


Щербина Николай Николаевич (врач-стоматолог)
2017-11-30 20:16:42
Ирина
2017-06-09 21:36:30

Вопрос: Здравствуйте! Возможна ли перепломбировка канала, если он запломбирован цементом? Спасибо за ответ.
Ответ:

Если  пломбировка каналов была с помощью латеральной конденсации, тогда возможна распломбировка каналов и их возможно запломбировать снова, проведя предварительно  их лечение. Если по каким-то причинам врач запломбировал цементом, тогда раскрыть каналы скорее всего не удастся. 


Щербина Николай Николаевич (врач-стоматолог)
2017-06-10 11:04:15
Евгений
2017-04-09 15:07:50

Вопрос: Воспаление в костной ткани, что делать? Добрый день! Каждые 3-4 месяца сильно болит зуб. Боль постоянная, очень сильная, обостряется к вечеру. Снимается только обезболивающими типа кетанов, найз, дексалгин 25. А проходит полностью только после курса антибиотика Клиндамицин. Был у двух стоматологов рассказывают совсем по-разному. Пожалуйста, скажите что Вы думаете по данному случаю? Как лечить? Рентген прикладываю http://savepic.ru/12575052.jpg
Ответ:

По данным рентгенологического исследования виден очаг деструкции костной ткани. Лечение возможно только в клинике терапевтической стоматологии. Нужно раскрыть корневые каналы и провести  их  лечение . При этом методов лечения есть несколько. Основная цель- снятие воспалительного процесса  противовоспалительными средствами и проведение репаративной терапии, которая будет направлена на восстановление костной ткани.


Щербина Николай Николаевич (врач-стоматолог)
2017-04-09 21:39:25