ЛЕЧЕНИЕ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ.
Фирма "Атлас" Москва 1994 г.
Фирма "Атлас" представляет первое отечественное руководство по гомеопатии в стоматологии, предназначенное для практикующих врачей и хирургов-стоматологов. Издание подготовлено по материалам зарубежных медицинских периодических изданий. Издание одобрено и рекомендовано к применению Российской Гомеопатической Ассоциацией.

В области зубов может быть много видов боли. Среди них есть такие, причина которых не лежит в области зубов, а боли являются невралгическими или отраженными. Среди гомеопатов бытует мнение, что зубную боль следует стремиться облегчить терапевтически при помощи гомеопатических лекарств, и в случае улучшения не прибегать к помощи стоматолога. 

Работая многие годы в стоматологии, проведя много раз лечение кариеса и менее распространенных болезней зубов и полости рта, применяя в своей работе те рекомендации, которые даются для профилактики или восстановительного лечения больных, а именно рекомендации по уходу за зубами  и полостью рта, профилактические мероприятия по уходу за зубами и много других, которые используются в практике врача -стоматолога, пришел в определенный момент к заключению, что далеко все не так, как нас учит современная научная мысль. Что в работе практикующего врача, повседневно сталкивающегося с проблемами людей, идущих к нему за помощью, должно быть еще что-то, другое, до этого времени ускользающее от твоего взгляда, возможно даже утерянное тобой  когда-то . Что же это? Что поможет практикующему врачу найти необходимый рецепт не только правильного лечения , но и его душевного покоя того, что все сделал правильно, что постарался учесть все возможное от тебя зависящее.  Но в  определенный момент также стало понятно, что причина болезни и ее профилактика имеют какой -то иной, доселе мне не известный аспект, который я и начал искать.