Наши телефоны:

(044) 289-59-90

(093) 939-12-54

Режим работы: Пн.-Пт. с 9-00 до 20-00; Сб. с 9-00 до 14-00; Вс.-выходной.
Petr
2015-12-17 12:21:54

Вопрос: я поставил себе диагноз перикоронарит посоветуйте лекарства которыми можно было полоскать рот
Ответ:

Рекомендовать и назначать лекарства на основании поставленного Вами диагноза я не имею права. Но любое воспаление локализуется антисептическими препаратами. Для полости рта наиболее распространенные хлоргексидин, сода, раствор марганцевокислого калия.

Но все  же, лучше обратиться к врачу.


Щербина Николай Николаевич (врач-стоматолог)
2015-12-17 21:49:50
Опанас
2015-12-15 16:26:59

Вопрос: Здравствуйте! Симптомы: лёгкая пульсация, лёгкая боль при жевании пищи, лёгкая боль при постукивании пальцем с внешней стороны щеки в области 36 зуба. Диагноз и стратегия лечения от трех докторов разные. От "ничего страшного" до "серьёзные проблемы - кандидат на удаление, но можно побороться" Прошу совета. Рентген по ссылках прилагается. https://pp.vk.me/c627228/v627228370/2aff0/a8X6LfBRV1A.jpg https://pp.vk.me/c627228/v627228370/2affa/dngo6uy0FTs.jpg
Ответ:

Мне все-таки ближе вариант, который предложил другой доктор - 6 зуб "кандидат на удаление". При такой степени резорбции мы только продлеваем  разрушение альвеолярного отростка, что со временем создаст трудности при имплантации, например.

Для импланта просто необходима альвеолярная кость. И если Вы оставите сейчас этот зуб, костная ткань  резорбируется (уйдет, рассосется),потом нужно будет "подсыпать " искусственную кость. Продолжение лечения может быть возможно, но нужно знать, какой период он в таком состоянии, когда лечили каналы. Когда появились симптомы. Посмотреть общий статус иммунной системы и много-много других данных анамнеза,  на основании которых только врач может принять окончательное решение и огласить его Вам.


Щербина Николай Николаевич (врач-стоматолог)
2015-12-16 10:32:43
Яна
2015-12-11 15:34:33

Вопрос: Через месяц после резекции верхушки корня передней 2 чувствую очень слабое покалывание и зуб как поднивает. Лечащий стоматолог говорит, что это может быть так потому что все-таки было хирургическое вмешательство и идет приживление костной ткани. Может так быть или стоит обратиться на консультацию еще к какому врачу?
Ответ:

Существует много методов, помогающих провести реабилитационную терапию на высоком уровне с  уменьшением периода обострений.  Организация сгустка крови или "приживление " искусственной костной ткани также могут сопровождаться применением средств, помогающих улучшить эти процессы. В гомеопатичекой терапии есть различные препараты, которые могут значительно помочь в процессах реабилитации. Назначение возможно только при  посещении нашей клиники.


Щербина Николай Николаевич (врач-стоматолог)
2015-12-16 10:28:05