Наши телефоны:

(044) 289-59-90

(093) 939-12-54

Режим работы: Пн.-Пт. с 9-00 до 20-00; Сб. с 9-00 до 14-00; Вс.-выходной.
Артем
2018-04-02 17:47:13

Вопрос: Добрый день! Такая проблема... Пару месяцев назад несколько раз подрят прикусил губу внутри. Образовалось небольшое опухшее место. Сначала даже внимание не обращал, думал пройдет быстро, а оказалось не прошло... Посоветовали обратиться к стоматологу. Что нужно делать или принимать, чтобы опухшее место прикуса прошло? Последнее время так очень стало беспокоить. Буду благодарен за совет.
Ответ:

Травмы  такого вида заживают длительное время. Фактичес4и это так называкмая "рваная " рана . Если рана около щеки, возьмите ватный тампон , смачивайте его перекисью, хлоргексидином и прикладывайте между щекой и зубами, несколько раз в день. При этом нужно исключить повторное травмирование. Также снаружи можно использовать мази, траумелъ очень хорошо подойдет.


Щербина Николай Николаевич (врач-стоматолог)
2018-04-03 09:08:22
руслае
2018-02-03 09:50:52

Вопрос: Здравствуйте! После длительной болезны у меня резко началось разрушаться эмаль верхних зубов. Можно ли восстоновить эмаль?
Ответ:

Эмаль и дентин не восстанавливаются. Их можно только заменить искусственными пломбасм


Щербина Николай Николаевич (врач-стоматолог)
2018-02-06 19:47:30
Игорь
2017-11-30 20:12:30

Вопрос: Здравствуйте. Уже больше пол-года назад как начал лечить кровоточивость десен. Еще весной сходил к врачу и он снял камень ультразвуком и сказал что основная причина кровоточивости связана с зубным камнем. Потом назначил мне полосканием отваром трав смешанных в равных частях: ромашка, кора дуба, зверобой, крапива, подорожник, календула, полоскал 2 недели. Кровоточивость пропала потом снова стал замечать на зубной пасте кровь. Пошел к врачу, он посоветовал жевать прополис. С прополисом все тоже самое, сначала когда жевал все было нормально, потом снова стал замечать кровь. И снова поход к стоматологу и дальше он назначил гель Холисал и тут все тоже самое, на какое то время все стало нормально, чистол зубы пастой Лесной бальзам, затем снова стал замечать кровь. И сейчас снова полощу отваром трав но кровь иногда вижу а также есть "металический" привкус во рту, особенно вечером и утром, зубы чищу 2 раза в день, десна на вид немного покрасневшие с синеватым оттенком. Посоветуйте доктор, как избавиться от этой проблемы полностью? Доктор сказал что я запустил и нужно было сразу лечить.
Ответ:

Воспаление десен действительно может возникать от откладывающегося на зубах мягкого или твердого зубного налета или зубного камня, который необходимо регулярно устранять.   После удаления зубного камня проводятся лечебные мероприятия по устранению воспаления. Это могут быть местные  процедуры, которые проводит врач-стоматолог,  также это могут быть самостоятельно выполняемые процедуры в виде полоскания,  нанесения лечебных паст и гелей. Среди комплексных мероприятий также возможно применение внутрь витаминных комплексов, действующих общеукрепляюще.

  Гомеопатический метод лечения подразумевает  подбор препаратов, как монопрепаратов, так и комплексных препаратов. Он-лайн консультацией не предусмотрено назначение каких либо препаратов. Вам необходимо обратиться на прием к врачу для обследования и  получения рекомендаций по лечению.


Щербина Николай Николаевич (врач-стоматолог)
2017-11-30 20:16:42