Наши телефоны:

(044) 289-59-90

(093) 939-12-54

Режим работы: Пн.-Пт. с 9-00 до 20-00; Сб. с 9-00 до 14-00; Вс.-выходной.
Владислав
2014-10-28 16:26:44

Вопрос: ВОПРОС: Здраствуйте!Скажите пожалуйста,вот у меня на парочке зубов белые пятна,а на одном уже ,коричнивое.Как я понял,оно из белого перешло в коричневое,и выглядит некрасиво.А ведь мне всего 15,но я ухаживаю за зубами,а они все портятся и портятся.Что делаь при такой ситуации?И какова стоимость лечения?Спасибо!
Ответ:

Кариес в стадии белого пятна – это начальная стадия кариеса. Это выглядит как белые меловидные пятна на поверхности эмали.  При этом поверхность эмали по-прежнему гладкая и блестящая, т.е. признаков разрушения эмали не наблюдается. Основная причина – это неудовлетворительная гигиена полости рта, но причин может быть много. Лечение начального кариеса происходит посредством применения консервативных методов лечения, т.е. если нет дефекта эмали то рассверливать зуб совсем даже не нужно. Процесс лечения называется – реминерализацией, проводится с помощью спец. аппликаций, лаков  и др.

Стоимость лечения вы можете узнать на бесплатной консультации. 


Бруханда Василий Валериевич (врач-стоматолог)
2014-10-28 16:47:31
Юлия
2014-09-16 00:44:20

Вопрос: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли убрать прозрачность с металлокерамической коронки? Сразу как поставили нравилось, сейчас мне кажется, что это придаёт зубам серый оттенок. Может можно их как-то подкрасить фотополимером?
Ответ:

Добрый день. Извините за поздний ответ. К сожалению, цвет и прозрачность коронок не подлежит коррекции. 


Бруханда Василий Валериевич (врач-стоматолог)
2014-09-28 18:24:41
Елена
2014-04-13 15:26:50

Вопрос: Здравствуйте! Сыну 16 лет , заболел зуб с запломбированными каналами. Врач по результатам ренгена сказал , что каналы запломбированы хорошо , что началось воспаление у одного из корней зуба. Прописал антибиотик ( Линтомицин) и Нимесил и в промежутках пить обезбаливающие. С пятницы лечим. Сильная боль - Кетанов полностью не снимает. За ночь с субботы на воскресенье щека сильно опухла.Боль не проходит. Врач сказал набраться терпения , при опухании щеки боль должна утихнуть. При применинии всех прописанных средств темп. 37,1.Что делать- рвать зуб или продолжать лечение? Каких размеров опухлость можно терпеть и какие усугубившиеся симптомы должны говорить о том , что пора немедленно удалить зуб? При опухшей щеке будет прорывать в полость рта или должно утихнуть? Cпасибо.
Ответ:

Нужно раскрывать каналы, дать отток жидкости (экссудату) который скопился в месте воспаления, для этого нужно хорошо раскрыть верхушечные отверстия корней и хорошо прочистить каналы от пломбировочной массы, если этого будет недостаточно что бы припухлость ушла, понадобится хирургическое вмешательство (разрез по переходной складке и дренаж). После того как воспаление стихнет нужно будет сделать курс депофореза гидроокиси меди-кальция или временную пломбировку коласептом и только после этого пломбировать.  Зуб удалять не стоит, нужно попытаться его спасти. Ждать в таких случаях не стоит, воспаление в челюстно лицевой области развивается очень быстро. 

Без снимка и анамнеза сказать что то точнее сложно. 



Бруханда Василий Валериевич (врач-стоматолог)
2014-04-13 15:45:22