Наши телефоны:

(044) 289-59-90

(093) 939-12-54

Режим работы: Пн.-Пт. с 9-00 до 20-00; Сб. с 9-00 до 14-00; Вс.-выходной.
Евгений
2017-04-09 15:07:50

Вопрос: Воспаление в костной ткани, что делать? Добрый день! Каждые 3-4 месяца сильно болит зуб. Боль постоянная, очень сильная, обостряется к вечеру. Снимается только обезболивающими типа кетанов, найз, дексалгин 25. А проходит полностью только после курса антибиотика Клиндамицин. Был у двух стоматологов рассказывают совсем по-разному. Пожалуйста, скажите что Вы думаете по данному случаю? Как лечить? Рентген прикладываю http://savepic.ru/12575052.jpg
Ответ:

По данным рентгенологического исследования виден очаг деструкции костной ткани. Лечение возможно только в клинике терапевтической стоматологии. Нужно раскрыть корневые каналы и провести  их  лечение . При этом методов лечения есть несколько. Основная цель- снятие воспалительного процесса  противовоспалительными средствами и проведение репаративной терапии, которая будет направлена на восстановление костной ткани.


Щербина Николай Николаевич (врач-стоматолог)
2017-04-09 21:39:25
Александр
2017-02-04 18:08:55

Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно или нельзя провести данную процедуру. Дело в том, что у меня несколько раз в год бывает герпес. На губе, на десне. Но как-то на одной из дёсен, сверху, слева появилась сыпь, как "гусиная кожа". Не мешает, не болит. Врач, осмотревшая меня, сказала, что это норма. Также отметила, что есть лейкоплакия. И назначила втирание Аевита в полость рта. Но, перед этим, сказала, нужно в течение пяти дней втирать в слизистую рта Зовиракс, чтобы убрать вирусную составляющую. Обмазывая им дёсны, внутреннюю поверхность щёк, нёбо. На мои слова о том, что, вроде как, Зовиракс только для внешнего применения, не для слизистых, она сказала, что это практикуется. У меня к Вам вопрос - насколько это безопасно, и практикуется ли данный метод? Чем можно провести обеззараживание полости рта от герпеса, если не Зовираксом, или данный способ всё же приемлем? Спасибо!
Ответ:

Герпес-это проявление вируса на слизистых, это понпосоветована ятно. Также Вам была посоветована методика его лечения,  соответствующая антипатическому методу  лечения, т.е.  симптоматическое лечение- есть симптом, нужно его лечить. 

Но уже сегодня, многие врачи приходят к пониманию того, что герпес возникает на фоне снижения иммунитета, т.е  проблема не в герпес, а это лишь  симптом. Следовательно,  лечить нужно иммунокоррегирующими препаратами.

На мой взгляд, исходя из своего опыта лечения,  наилучшим  видом лечения данной проблемы  есть гомеопатический метод лечения.

Нужно обратиться к врачу гомеопату  и  подобрать препараты, которые помогут вам избавиться не только от герпеса, но и от многих других проблем.


Щербина Николай Николаевич (врач-стоматолог)
2017-02-04 19:43:52
Татьяна
2017-01-20 21:26:37

Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, что такое частичная деструкция межкорневой перегородки зуба? Так сказано в заключении КТ. Может ли это быть причиной боли в депульпированном зубе(36)? Каналы обтурированы однородно(результат КТ), да и на снимках врачи ни к чему не придираются. Боль ноющая, жевать не мешает. Усиливается спонтанно в течение дня, а также после обычной чистки зубов по утрам и вечерам. Спать не мешает. Если причина болей эта деструкция, то можно ли ее пролечить? Спасибо!
Ответ:

Боль- результат каких-то  проблем. Если на КТ есть деструкция межкорневой перегородки зуба, мы можем предположить,  что она дает такие симптомы. Нужно смотреть наличие пародонтальных карманов или симптомов со стороны десны, возможно они есть, тогда нужно произвести лечение.  Могут быть и иные причины. В любом случае,обратитесь к врачу для обследования.


Щербина Николай Николаевич (врач-стоматолог)
2017-01-21 10:13:09