Наши телефоны:

(044) 289-59-90

(093) 939-12-54

Режим работы: Пн.-Пт. с 9-00 до 20-00; Сб. с 9-00 до 14-00; Вс.-выходной.
Ирина
2016-06-08 21:57:14

Вопрос: Здравствуйте. У меня был запломбирован зуб и сегодня он треснул и осыпался, остался только корень. Какие методы востановления есть? может быть имплантация. Какая примерно стоимость?
Ответ:

Имплантация - восстановления утраченного "корня " зуба, т.е.  - это протезирование того случая, когда зуба  нет и корня нет. Протезирование на оставшемся корне зуба возможно с помощью штифта. который либо вкручивается в корень оставшегося зуба, либо изготавливается методом индивидуального литья, с последующим восстановлением искусственной коронкой зуба.


Щербина Николай Николаевич (врач-стоматолог)
2016-06-08 23:15:58
Владислав
2016-05-27 10:09:50

Вопрос: Добрый день. Вчера начал болеть зуб при надавливании на него. На зубе есть не залеченая дырка, но врач, у которого я был, сказал, что пульпита там нет и нужна простая чистка и пломбирование. Сам по себе зуб не даёт о себе знать, только после надавливания возникает резкая боль, которая уходит в подбородок. Что это может быть?
Ответ:

Существует очень тонкая грань между кариесом и его осложнениями, такими  например,как пульпит. Хотя в диагностике есть четкий протокол, который помогает  провести дифференциальную диагностику, иногда бывает неправильная постановка диагноза. Боль  при надавливании на зуб уже указывает  на наличие осложнений ,возможно даже и со стороны периодонта.  Поэтому,поставьте все же лечебную повязку в зуб,пусть доктор понаблюдает какое-то время,а затем поставьте постоянную пломбу.


Щербина Николай Николаевич (врач-стоматолог)
2016-05-27 18:30:16
Максим
2016-05-06 00:38:43

Вопрос: У меня щели между зубами как на нижней челюсти так и на верхней...это очень мешает жить полноценно...Скажите , пожалуйста как это можно исправить? Мне 23года...
Ответ:

Для того, чтобы ответить полноценно на Ваш вопрос, нужно повести осмотр. Есть несколько вариантов исправления трем между зубами..Брекеты,реставрация, коронки. Но принимать решение о возможном варианте нужно очень осторожно. 


Щербина Николай Николаевич (врач-стоматолог)
2016-05-06 18:35:30