Наши телефоны:

(044) 289-59-90

(093) 939-12-54

Режим работы: Пн.-Пт. с 9-00 до 20-00; Сб. с 9-00 до 14-00; Вс.-выходной.
Сергей
2016-11-20 02:40:21

Вопрос: Доброго времени суток ..Интересует такой вот вопрос . Появилось отверстие в зубе левая нижняя 8-ка по моему , её почистили , я долго ходил с лекарством , где то недели 2-3 , когда пришол на приём лекарство сняли , но когда открыли временную пломбу ощущался запах , промыли и сразу запломбировали , спустя 4-5 дней от жуткой боли с биением в висках и ухе побежал в больницу, врач просверлил пломбу сразу полегчало сказал надо снять давление , и полоскать пару дней солевым раствором и хлоргиксидином , а при приёме пищи затыкать ватой , сколько так полоскать по дням не сказал , я уже неделю полощу, но запах не пропал , зуб не болит , боюсь что если опять запломбируют начнётся боль и запах никуда не денется , подскажите что делать ???
Ответ:

Самостоятельно Вы можете полоскать  сколько угодно, но нужно подключить местное промывание  корневых  каналов  зуба, чтобы вымывать  оттуда экссудат. Далее необходимо на длительное время оставлТь в каналах различные комбинации  лек. Веществ, чтоб подавить микрофлору. Следующим моментом может быть воздействие на систему периапикальных тканей, проще говоря костную ткань, которая также " заражена" , в меньшей степени чем пульпа ( нерв) зуба, но все же.  И только после исчезновения всех болевых симптомов, врач может пломбировать каналы  зуба а затем ставить пломбу. Не спешите закончить лечение, оно может быть длительным.


Щербина Николай Николаевич (врач-стоматолог)
2016-11-20 08:16:19
Юля
2016-11-13 13:55:04

Вопрос: Доброго дня!В мене були проблеми з шлунком,часто викликала рвоту але це вже виминулому.Це призвело до пошкодження зубної емалі.Нижні зуби трошки скришилися,а на кутніх зубах утворилися маленькі дірочки скажіть чи можливо відновити поверхню зубасті чи це дуже серйозно проблема?
Ответ:

Зуби потрібно лікувати завжди, при виникненні найменших  " дірочок" в них. Це є  гарантією  попередження ускладнень в подальшому. Віднесіться до цієї  проблеми  з усією відповідальністю та серйозністю.


Щербина Николай Николаевич (врач-стоматолог)
2016-11-13 15:14:34
Александра
2016-11-12 19:20:08

Вопрос: Здравствуйте.Два дня назад заболел шестой зуб снизу (пломбирован последний раз 2 года назад,без нерва давно).Пошла я в обычную поликлинику,мне сказали пошло воспаление вокруг корня,и там только удаление.Удалять я не хочу(и так без одного зуба уже,а только 22 года),пошла в платную клинику,мне сказали можно вылечить.Рассверлили,достали все из каналов,почистили положили лекарство и закрыли временной пломбой(вчера вечером),еще прописала антибиотики пить.Всю ночь я не могла спать от того,что все время болел зуб.И сегодня весь день так же,будто мне без конца сверлят эти каналы снова и снова.Врачу дозвониться не могу,как я понимаю выходной у них.Скажите,нормально ли что он так болит,или там пошло воспаление похуже того что было?
Ответ:

Хроническое воспаление  в области  верхушки зуба часто  сопровождается воспалением. Как правило  при лечении хронических процессов  они всегда обостряются.  Вылечиться ли процесс зависит конечно от методов лечения, которые  врач использует в своей работе. В нашей клинике помимо традиционного лечения, мы используем методы гомеопатического  лечения при стоматологических  патологиях.


Щербина Николай Николаевич (врач-стоматолог)
2016-11-13 11:10:39