Наши телефоны:

(044) 289-59-90

(093) 939-12-54

Режим работы: Пн.-Пт. с 9-00 до 20-00; Сб. с 9-00 до 14-00; Вс.-выходной.
Карина
2013-01-06 02:20:43

Вопрос: Здравствуйте! Около месяца назад мне удалили 5 верхний зуб слева, т.к. был свищ (да и рос он вообще криво - во втором ряду :). Но воспаление слегка перешло на соседний зуб. Врач назначила уколы лимфомиозота и траумеля. Сегодня, после 3 укола, я заметила, что и верхние, и нижние зубы слева (и немного спереди) покрылись темным коричневым налетом. Неделю назад этого не было. Из-за чего это может быть и не опасно ли это? Заранее благодарна!
Ответ: Появление налета, скорее всего, связано с воспалением и недостаточным уровнем гигиены полости рта, рекомендуем обратиться к врачу-стоматологу за консультацией.
Бруханда Василий Валериевич (врач-стоматолог)
2013-01-06 09:26:13
Виталий
2012-12-23 15:37:04

Вопрос: Подскажите пожалуйста есть ли анестетики без консервантов (метабисульфат натрия и т. д. ) которые можно было бы купить в аптеке ? есть ли такие ?
Ответ: Все современные местные анестетики, хотя и в разной степени, но обладают сосудорасширяющим действием. Для пролонгирования действия анестетика добавляют сосудосуживающие вещества(вазоконстрикторы). Стабилизаторы ( дисульфит натрия или калия ) используются совместно с вазоконстрикторами и предохраняют их от окисления. В качестве консервантов наиболее часто используются - эфиры парагидроксибензойной кислоты ( парабены ), они обладают антибактериальным и противогрибковым действием. Парабены используются во флаконах с мультидозами (20 мл) и добавляются только в карпулы с анестетиком, поставляемые в страны с жарким климатом. Скандонест SVC без вазоконстриктора, это означает что он не содержит сульфитов. Ультракаин Д(карпулы имеют цветовую индикацию серого цвета) без варзоконстриктора Если у вас ранее наблюдались аллергические реакции на медицинские препараты, вы обязаны предупредить об этом лечащего врача и сделать пробу на аллергические реакции. Настоятельно не рекомендуем заниматься самолечением.
Бруханда Василий Валериевич (врач-стоматолог)
2012-12-23 17:46:07
Игорь
2012-12-20 22:20:25

Вопрос: Добрый вечер. После лечения 36 зуба(предпоследний снизу слева) удаления нервов и даже во время нахождения в зубе мишяка болела десна в конце зубов(перед горлом). Как бы не колющая боль, уколит отпустит и так в секунду раз 5. Что это может быть???
Ответ: Возможно у вас прорезывается зуб мудрости и воспалилась десна, заболевание называется перикоронарит. Основным проявлением перикоронарита является болевой синдром в области прорезывающегося зуба. Часто боль иррадиирует в область виска или уха. В некоторых случаях затруднен процесс жевания и глотания пищи, а пациент испытывает трудности с открытием рта. Воспалительный процесс при перикоронарите является основной причиной неприятного запаха изо рта и неприятного привкуса во рту и во время еды. Отсутствие лечения ведет к образованию поднадкостничного абсцесса, а также к постоянному гноетечению. При длительном течении перикоронарита болезненность в состоянии покоя и при открытии рта усиливается, иногда возникают осложнения в виде флегмон и остеомиелитов.
Бруханда Василий Валериевич (врач-стоматолог)
2012-12-21 06:50:08