Наши телефоны:

(044) 289-59-90

(093) 939-12-54

Режим работы: Пн.-Пт. с 9-00 до 20-00; Сб. с 9-00 до 14-00; Вс.-выходной.
Алина
2013-07-08 10:49:36

Вопрос: Здравствуйте. Моей бабушке 77 лет, у нее последнее время часто случается вывих нижней челюсти (например, когда зевает). При этом у нее нет зубов. Врач, который вправляет ей челюсть, говорит, что необходимо делать операцию так, как мягкие ткани уже не удерживают челюсть в нормальном положении. Но учитывая возраст мы переживает, что бабушка может не пережить наркоз. К тому же у нее атеросклероз сосудов мозга на той стадии, когда она уже ничего не понимает и не может контролировать свои действия. Подскажите, есть ли специальные фиксирующие маски, фиксаторы, специальные способы фиксации или крепежи, которые можно использовать для предотвращения повторных вывихов нижней челюсти? Как они называются и где их можно приобрести? Спасибо.
Дима
2013-07-07 01:28:14

Вопрос: Здравствуйте. У меня такой вопрос: на верхней челюсти на небе, где заканчиваются крайние зубы, по сторонам (слева и справа) есть бугорки, у меня справа он гораздо больше чем слева. Что это? и в чем может быть причина? Вообще ничего не беспокоит и не болит, просто хотелось бы узнать ваше мнение. Заранее спасибо. Дима
Ответ: Это может быть особенность строения альвеолярного отростка или зачатки 8 зубов, без осмотра сложно сказать.
Бруханда Василий Валериевич (врач-стоматолог)
2013-07-07 19:30:57
Екатерина
2013-07-05 23:30:14

Вопрос: Добрый вечер. У меня такая проблема, полтора года назад лечила зуб, 6-ку, удалили нерв, было небольшое нагноение, прочистили каналы и оставили на пару дней без пломбы, прописав полоскания содой с солью, потом запломбировали вначале временной с лекарствами, а затем постоянной пломбой. Недавно начала мучить очень сильная боль в этом зубе, пошла к врачу, который и делал этот зуб, он вскрыл пломбу и обнаружил гной и периодонтит. Говорит что запломбировал все правильно и понятия не имеет откуда опять эта проблема. Снял пломбу, заново прочистил каналы и оставил на пол дня зуб открытым, потом поставил временную пломбу, после чего зуб начал нестерпимо болеть. После этого он пломбу снял и снова увидел гной, только уже с кровью, сказал опять походить с открытым зубом пару дней и пополоскать его, а потом он снова поставит временную пломбу. Теперь я сомневаюсь, соможет ли он вылечить зуб полностью, если даже не знает в чем причина повторного нагноения и лечит по той же схеме, что и раньше. Возможно ли что во второй раз такое же лечение поможет? Написала многовато, так как хотела поподробнее высветлить проблему. Заранее спасибо за Ваш ответ.
Ответ: По описанию врач делает все правильно, сложно сказать на каком этапе была ошибка, для постановки точного диагноза нужна консультация и снимки. Если диагноз поставлен правильно, можно попробовать лечение - Депофорезом гидроокиси меди-кальция, дает очень хорошие отдаленные результаты.
Бруханда Василий Валериевич (врач-стоматолог)
2013-07-06 00:13:44