Наши телефоны:

(044) 289-59-90

(093) 939-12-54

Режим работы: Пн.-Пт. с 9-00 до 20-00; Сб. с 9-00 до 14-00; Вс.-выходной.
Ирина
2017-06-09 21:36:30

Вопрос: Здравствуйте! Возможна ли перепломбировка канала, если он запломбирован цементом? Спасибо за ответ.
Ответ:

Если  пломбировка каналов была с помощью латеральной конденсации, тогда возможна распломбировка каналов и их возможно запломбировать снова, проведя предварительно  их лечение. Если по каким-то причинам врач запломбировал цементом, тогда раскрыть каналы скорее всего не удастся. 


Щербина Николай Николаевич (врач-стоматолог)
2017-06-10 11:04:15
Евгений
2017-04-09 15:07:50

Вопрос: Воспаление в костной ткани, что делать? Добрый день! Каждые 3-4 месяца сильно болит зуб. Боль постоянная, очень сильная, обостряется к вечеру. Снимается только обезболивающими типа кетанов, найз, дексалгин 25. А проходит полностью только после курса антибиотика Клиндамицин. Был у двух стоматологов рассказывают совсем по-разному. Пожалуйста, скажите что Вы думаете по данному случаю? Как лечить? Рентген прикладываю http://savepic.ru/12575052.jpg
Ответ:

По данным рентгенологического исследования виден очаг деструкции костной ткани. Лечение возможно только в клинике терапевтической стоматологии. Нужно раскрыть корневые каналы и провести  их  лечение . При этом методов лечения есть несколько. Основная цель- снятие воспалительного процесса  противовоспалительными средствами и проведение репаративной терапии, которая будет направлена на восстановление костной ткани.


Щербина Николай Николаевич (врач-стоматолог)
2017-04-09 21:39:25
Александр
2017-02-04 18:08:55

Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно или нельзя провести данную процедуру. Дело в том, что у меня несколько раз в год бывает герпес. На губе, на десне. Но как-то на одной из дёсен, сверху, слева появилась сыпь, как "гусиная кожа". Не мешает, не болит. Врач, осмотревшая меня, сказала, что это норма. Также отметила, что есть лейкоплакия. И назначила втирание Аевита в полость рта. Но, перед этим, сказала, нужно в течение пяти дней втирать в слизистую рта Зовиракс, чтобы убрать вирусную составляющую. Обмазывая им дёсны, внутреннюю поверхность щёк, нёбо. На мои слова о том, что, вроде как, Зовиракс только для внешнего применения, не для слизистых, она сказала, что это практикуется. У меня к Вам вопрос - насколько это безопасно, и практикуется ли данный метод? Чем можно провести обеззараживание полости рта от герпеса, если не Зовираксом, или данный способ всё же приемлем? Спасибо!
Ответ:

Герпес-это проявление вируса на слизистых, это понпосоветована ятно. Также Вам была посоветована методика его лечения,  соответствующая антипатическому методу  лечения, т.е.  симптоматическое лечение- есть симптом, нужно его лечить. 

Но уже сегодня, многие врачи приходят к пониманию того, что герпес возникает на фоне снижения иммунитета, т.е  проблема не в герпес, а это лишь  симптом. Следовательно,  лечить нужно иммунокоррегирующими препаратами.

На мой взгляд, исходя из своего опыта лечения,  наилучшим  видом лечения данной проблемы  есть гомеопатический метод лечения.

Нужно обратиться к врачу гомеопату  и  подобрать препараты, которые помогут вам избавиться не только от герпеса, но и от многих других проблем.


Щербина Николай Николаевич (врач-стоматолог)
2017-02-04 19:43:52