Наши телефоны:

(044) 289-59-90

(093) 939-12-54

Режим работы: Пн.-Пт. с 9-00 до 20-00; Сб. с 9-00 до 14-00; Вс.-выходной.
Надежда
2015-08-19 10:42:41

Вопрос: Здравствуйте. подскажите пожалуйста... Год назад мне ужалтлт нижнюю восьмерку (зуб мудрости). Удалили по-видимому не совсем корректно, так как в результате расшатался соседний зуб (7-ка)(восьмерка немного врос в семерку, а вырывали его просто щипцами под наркозом). Спустя год семерка все также продолжает шататься, пошла к стоматологу - оказалось под 7-м зубом образовалась киста. Сказали, что удалять будут через операцию. Что сначала откроют 7-й зуб на несколько дней, затем в один день его закроют и проведут операцию. Причем во время операции также удалят часть корня 7-ки. А потом, спустя недели две, проволокой соединят мне полеченную семерку с шестеркой и пятеркой. Скажите, стоит ли ради такой 7-ки нарушать герметичность еще двух соседних зубов (6 и 5) или правильнее было бы просто удалить 7-ку?
Ответ:

В медицине на сегодня существует протокол лечения, но, как правило, он не учитывает индивидуальных особенностей течения болезни, или, правильно будет сказано, нарушения состояния здоровья человека.

В Вашем случае сложно ответить на вопрос без предварительного осмотра.


Щербина Николай Николаевич (врач-стоматолог)
2015-08-21 13:59:51
Галина
2015-08-17 11:36:12

Вопрос: Добрый день, достаточно долго наблюдаю у себя десквамативный глоссит , т.н. геграфический язык. Полтора месяца назад на листовидных сосочках в задней трети языка обнаружила наросты (папиллит наверное). Три раза в день пропаласкиваю рот раствором соли и ромашкой, но ничего не помогает. С чем это может быть связано и как лечить ?
Ответ:

Галина , добрый день.

Десквамативный глоссит и все проблемы слизистой оболочки полости рта,  если лечить аллопатическими медицинскими методами,  исчезнут либо на некоторое время, либо, как показывает практика, протекают длительное время. Судя по владению Вами терминологии и знания своего собственного заболевания, Вы уже долго им болеете и смогли изучить все возможные варианты лечения. 

Данной проблемы есть лечение местное, оно направлено на , как называют многие врачи, на борьбу с болезнью. Вы, видимо уже не можете справиться с обычными методами  лечения, предлагаемыми современной аллопатической медицинской мыслью.

Вам нужно применить другие методы лечения, которые будут направлены на нормализацию  жизненной энергии. нарушение гармонии которой и привело к возникновению данной патологии.

Обратившись на консультацию  в любое удобное для Вас время, можно подобрать необходимый курс лечения, в основе которого будут лежать методы нетрадиционной медицины.



Щербина Николай Николаевич (врач-стоматолог)
2015-08-17 17:13:59
Elena
2015-08-05 15:13:57

Вопрос: Здраствуйте! Сегодня заметила три маленькие маленькие ранки на десне над переднем верхнем зубом. Похожа на ранку что оставляет иголка: малюсенькая лунка с запеченной кровью под кожей. Десна немного опухла. Ничего колющего или ранящего не ела и десну не трогала. Попыталась прогуглить, ничего похожего не встретила. На стоматит совсем не похоже. Помогите пожалуйста!
Ответ:

Маленькие-маленькие ранки все равно имеют размер.Возможно 1 мм, тогда это скорее всего будет травма. Как правило, пациенты не всегда помнят про причиненные травмы, особенно когда с наслаждением кушаешь сухари, до какого тут внимания.

Скорее всего травматической этиологии. Но лучше посмотреть и принять решение. Потому что даже при обработке раны можно отдифференцировать от каких-либо других проблем.


Щербина Николай Николаевич (врач-стоматолог)
2015-08-13 19:34:13